美国国家工程院院士、美国国家科学院院士、中国科学院、英国皇家学会等学术机构外籍院士H. Vincent Poor教授应邀做线上报告

来源:    发布日期:2021-09-15

2021年9月15日上午,美国国家工程院院士,美国国家科学院院士,中国科学院、英国皇家学会等学术机构外籍院士H. Vincent Poor教授应邀,做了题为“Machine Learning at the Wireless Edge”的线上学术报告。实验室众多师生参与了此次线上讲座。

image.png

本次讲座以无线边缘的机器学习为主题,概述了无线网络边缘的分布式学习成果,这其中涉及了机器学习算法与无线媒体的物理限制的相互作用。H. Vincent Poor教授重点讲述了联合学习,即终端用户设备与边缘设备(如接入点)交互以实现联合学习算法,进一步着重讲述了其中的关键问题——规范调度。最后,H. Vincent Poor教授针对线上提问进行了详细的解答。会后,该报告引起了广泛讨论。

image.png

H. Vincent Poor教授是美国国家工程院院士,美国国家科学院院士,中国科学院、英国皇家学会等学术机构外籍院士。主要研究方向为信息及信号处理,及其在无线网络、能源系统和其他领域的应用。他的工作获得了2017年IEEE Alexander Graham Bell Medal。