百家大讲堂:Spiking control systems

来源:    发布日期:2021-06-03

重点实验室定于2021年6月4日北京时间16:00邀请剑桥大学Rodolphe Sepulchre教授作题为“Spiking control systems”的线上学术报告。本次讲座以脉冲控制系统为主题,理解神经系统是如何稳定可靠工作的,其研究表明脉冲控制系统是一类混合反馈系统。本讲座同时将指出目前脉冲系统学习、控制与计算方面待解决的挑战。讲座以ZOOM作为虚拟线上平台,ZOOM ID为839 5900 0238,ZOOM密码为772589。欢迎各位师生踊跃参与。

Rodolphe Sepulchre教授,IFAC Fellow(2020), IEEE Fellow(2009),  SIAM Fellow(2015)。现任IEEE Control Systems Magazine主编,主要研究方向为非线性系统的微分理论和神经回路的反馈控制原理。