付梦印教授

发布日期:2013-11-07
 
                                   

    北京理工大学“导航、制导与控制”学科带头人,长江学者特聘教授,
中国惯性技术学会副理事长,总装备部专业组成员,北京市科协理事。教育部长江学者创新团队及国防科技创新团队带头人,教育部“导航、制导与控制”工程研究中心主任。
       目前承担国家自然基金、总装重点基金5项,973项目3项;国内多个武器系统的副总设计师,组织了多项军贸、国内列装的生产任务。获国家科技进步一等奖1项、二等奖2项,委部级科技进步奖励10项;完成了3项科研成果的技术转让,研制和生产的产品已出口到8个国家和地区,为国家赢得了良好的声誉和可观的经济效益,近五年到校科研经费过亿元。2004年入选国防科技工业“511人才工程”及教育部“新世纪人才支持计划”,并获得国务院特殊津贴,2005年获北京市劳动模范称号,2006年获国防科技工业有突出贡献中青年专家称号,并入选国家级百千万人才工程;2010年被聘为教育部长江学者特聘教授,并获光华工程科技奖。近几年发表学术论文150多篇,其中已被SCIEI检索收录50多篇,出版英文专著2部,中文专(译)著3部,教材1部。