王军政教授

发布日期:2013-11-11
    1985年毕业于西安工业学院精密机械系,获学士学位,并留校任教。1990年毕业于北京理工大学机械工程系,获硕士学位1994年毕业于北京理工大学自动控制系,获工学博士学位。1997年在北京理工大学晋升为副教授,2002年晋升为教授。现任控制科学与工程一级学科下运动驱动与控制二级学科带头人。同时任信息科学技术学院常务副院长。
   近5年来,主讲1门硕士学位课,2门本科生专业课。出版专著1本,参加编写著作2本,发表论文近50篇,其中被三大检索收录20余篇。已经培养硕士研究生35名。目前在读博士生5名,硕士生8名。负责211工程一期、二期和985工程一期、二期学科建设项目。主持和完成多项国防基础研究项目和企事业合作项目,特别在控制元件与控制系统的静动态性能测试和故障诊断技术、嵌入式控制器应用技术、高精度运动控制技术的研究方面取得了显著成果,部分研究成果已经应用到航天、冶金、兵器等多个领域。
   在研的项目主要有基于CCD的空中机动目标跟踪、复杂运动体的测试与控制、伺服电机的驱动及DSP控制技术等。实验室具备良好的研究环境,拥有多台大型高级仪器设备。