我实验室人员应邀参加“第十届亚洲控制会议”

发布日期:2015-06-08
第十届亚洲控制会议于2015531日至63在马来西亚亚庇市召开。复杂系统智能控制与决策国家重点实验室的方浩教授和李俨博士参加了本次会议。会议由亚洲控制协会与马来西亚理工大学联合主办,共收到来自超过50个国家和地区868投稿,最终有621高水平论文得到录用,其规模为历次亚洲控制会议之最。
本次会议以“Emerging Control Techniques for a Sustainable World”为主题,内容包括最优控制理论通信与网络大型复杂系统、鲁棒控制、制造管理与控制自适应与预测控制、无线传感系统、智能控制众多研究方向,几乎涵盖了控制领域所有的前沿与热点问题。会议上,来自中国、日本、韩国、马来西亚国家的众多学者为我们做了精彩纷呈的报告,与会人员也与之进行了深入的交流与讨论,现场气氛热烈,学术氛围浓厚。
在会议官方组织的欢迎晚宴上,本实验室一行人员与香港中文大学黄捷教授,香港城市大学冯刚教授,新加坡国立大学陈本美教授南洋理工大学谢立华教授共进晚餐并就当前控制领域的研究热点问题进行了讨论



    在本次会议中,还与北京交通大学侯忠生教授上海交通大学李少远教授等人进行了学术交流。


 
在会议中,李俨博士做了题为“Communication-based fault detection and isolation for multi-agent systems”主题报告,报告的主要内容包括:1)针对多智能体系统中的非合作节点设计基于Gossip算法的故障检测方案;2设计针对非合作节点的故障隔离与修复算法3设计基于二跳邻居信息的系统拓扑保持策略。报告受到的在场听众广泛认同,并对相应的问题进行了交流。此外还有五名报告人做了精彩陈述,会场气氛活跃,讨论热烈。本次会议达到了探讨学术前沿,交流最新成果的目的。