复杂系统智能控制与决策国家重点实验室2013年素质拓展活动

发布日期:2013-11-15
    2013112日,复杂系统智能控制与决策国家重点实验室全体师生前往海淀区尚庄度假村,参加以“激情熔炼团队,凝聚创造辉煌”为主旨,以“拓心、拓志、拓视野”为目标的素质拓展训练。本次活动在班干部的积极组织、全体师生的积极配合下,给大家留下了深刻的印象。
      拓展训练以简单的热身小游戏开始,教练带领大家逐渐褪去学习的压力,很快融入了欢快的节奏中,开始尽情享受这一天的快乐。随后,全体师生分为三组,分别制作队名、队徽和队歌,斗志昂扬地开始了一天的征程。
  
  
 
    在上午,大家先后完成了“信任背摔”和“高空断桥”的基本训练,既考验了个人对团队的信任,也锻炼了个人的抗压能力。
    
   
 
 
 
    在丰盛的午餐和简短的休息后,开始分组竞技训练。首先进行的“超音速项目”,极大地考验团队的组织协调能力,各个团队在队长的带领下,对每次比赛的过程进行分析总结,指导和协调组员进行相应的操作,操作能力不断的改进。
 
 
    而在复合项目中,各团队分别进行了“能量传递”、“动感颠球”等项目的角逐,让每一个人都能在团队中贡献自己的力量,并以“激情节拍”尽情释放内心的喜悦。
  
 
 
      最后,大家对此次活动进行了一定的总结,获胜队伍也得到了丰厚的奖励。