美国加州大学河滨分校任伟教授来访为实验室师生作了学术报告

发布日期:2012-05-17

      应实验室陈杰教授的邀请,美国加州大学河滨分校电气工程系,任伟教授2012年3月30日下午于北京理工大学六号楼三层会议室为实验室师生作了关于 “Distributed Coordination of Multiple Lagrangian Systems”的学术报告,随后参观了复杂系统智能控制与决策国家重点实验室,并指导了实验室多智能体系统协同控制领域的研究。




    任伟教授的主要研究领域是基于局部信息交互的多智能体系统分布式协同控制。任伟教授于2008年获得美国国家科学基金会杰出青年教授/杰出学术发展奖,现任职系统与控制领域国际顶级学术期刊“Automatic”和 “Systems and Control Letters”副主编,在国际学术界有着广泛的联系和较高的知名度。
   




    任伟教授长期从事多智能体方面的教学和科研工作,尤其注重多智能体的协同控制。这次学术报告会用精彩的图片和翔实的数据,深入浅出的描述了美国加州大学河滨分校在多智能体协同控制方面的最新研究进展,详细阐述了基于拉格朗日动力学模型的多智能体系统跟踪、包围等控制问题。报告结束后,参加会议的师生与任伟教授就相关问题进行了充分的交流与讨论。此次报告学术气氛浓厚,讨论问题深入,发言积极踊跃,取得了很好的学术交流和开阔视野的效果。会后双方一致认为除了加强对外交流合作外,还应进一步加强实验室和学校之间的学术交流。