我教研室辛斌博士喜获“关肇直奖”

发布日期:2012-09-18

    在刚刚闭幕的第31届中国控制会议(Chinese Control Conference (international))上,实验室辛斌博士与其导师陈杰教授的论文“An Estimation of Distribution Algorithm with Efficient Constructive repair/Improvement Operator for the Dynamic Weapon-Target Assignment”获得第18届“关肇直奖”。
   “关肇直奖”是为了缅怀和纪念我国著名的数学家和控制理论专家、中国科学院院士关肇直教授,推动我国控制科学的发展而设立的奖项。“关肇直奖”的授奖对象为中国控制会议的投稿论文,论文第一作者年龄不超过四十周岁。“关肇直奖”每年评定一次,每次获奖名额不多于两篇。“关肇直奖”以其严格的评审、高水平的获奖论文及获奖者出色的后续工作而在控制界享有很高的声誉,系目前我国控制理论界最高水平的青年学术奖项。



  

                             “关肇直奖”评奖委员会主任郭雷院士与获奖者合影

                           CCC大会总主席陈翰馥院士、TCCT主任张纪峰教授与获奖者合影


    此次中国控制会议共收到来自国内外的学术论文2128篇,共有47篇论文申请关肇直奖,经过多轮严格的专家通讯评审和会议评审,共有5篇论文入围。辛斌博士以其流畅的英文表述、准确的问题回答受到在场评委专家的赞许和听众的好评。最终,经过评奖委员会不记名投票评选,我校自动化学院辛斌博士与其导师陈杰教授的论文脱颖而出,获得本届“关肇直奖”。辛斌博士成为该奖项设立18年以来的第23位获奖人(包括2位国际获奖人)。同时,辛斌博士也是我校有史以来第一位“关肇直奖”获得者。

TCCT主任张纪峰教授与辛斌博士合影



关肇直奖”获奖证书