2019年国际自主协同无人系统研讨会成功举办

发布日期:2019-08-21

  2019年8月17日,由北京理工大学复杂系统智能控制与决策国家重点实验室、上海自主智能无人系统科学中心、香港中文大学共同主办的2019年国际自主协同无人系统研讨会顺利举行。中国工程院院士、同济大学校长、复杂系统智能控制与决策国家重点实验室主任陈杰教授担任本次研讨会的总主席。

  陈杰院士在致辞中对参会的专家学者表示热烈的欢迎,介绍了当前国际自主协同无人系统的发展及战略布局,希望以这次会议为契机,增进国际合作与交流,推动自主协同无人系统的理论研究与应用。

  

  

 中国工程院院士、同济大学校长、复杂系统智能控制与决策国家重点实验室主任陈杰教授致辞

  

  会议邀请了15位来自英国、加拿大、新加坡、香港及内地的知名专家学者围绕自主智能协同、分布式智能优化、智能协同路径规划、有人/无人智能协同等前沿问题开展深入研讨,分享了该领域最新的研究成果和心得。吸引了来自全国各地高校、科研院所和企业的专家、学者及学生前来参加。会间,参会学者认真聆听,积极思考,踊跃提问,营造了浓厚的学术氛围。

  

  

  

  

  此次研讨会的成功举办,增进了与会学者与国内外同行的了解与友谊,推动了自主无人系统领域的国际合作与交流,提升了重点实验室的知名度和学术影响力。

  

  

  与会人员合影