实验室博士生张浩获得ICCA 2017 Best Paper奖

发布日期:2017-07-09

  2017年7月3日至6日,在马其顿共和国举办的The 13th IEEE International Conference on Control and Automation (IEEE ICCA 2017)国际学术会议中,北京理工大学复杂系统智能控制与决策国家重点实验室张浩、陈杰、方浩等的论文“A Role-based POMDPs Approach for Decentralized Implicit Cooperation of Multiple Agents”获得大会的Best Paper奖。

 

    

  

  该论文“A Role-based POMDPs Approach for Decentralized Implicit Cooperation of Multiple Agents研究了一种基于角色的POMDP多智能体隐式协作方法。针对多智能体在无直接通信及不确定环境中的协作问题,建立角色的数学模型,将隐式协同中队友的行为估计问题转化为POMDP的状态估计问题,提高行为估计的精度和速度,实现在无通信不确定任务环境下的多智能体协作。

  IEEE ICCA是国际控制与自动化领域的顶级学术会议之一,此次大会首先根据匿名通讯评审结果,从总共190篇论文中评选6篇进入Final List,再经过严格的现场答辩,来自美国纽约大学、英国曼彻斯特大学的Best Paper评委对该项研究表示了高度评价、充分肯定和鼓励,最终本论文因其在复杂环境下多智能体隐协作控制方面的贡献而获得最佳论文奖。这是理工学子首次在该会议中获此奖项。

  

  

  

  附论文作者信息:

  A Role-based POMDPs Approach for Decentralized Implicit Cooperation of Multiple Agents. Hao Zhang* , Jie Chen, Hao Fang, Lihua Dou. Beijing Institute of Technology.