2015年实验室大事记

发布日期:2016-01-27
  1. 2015127日,在北京理工大学召开了复杂系统智能控制与决策国家重点实验室第一届学术委员会第二次会议暨学术研讨会。
  2. 获批教育部仿生机器人与系统国际合作联合实验室。
  3. 获批深空自主导航与控制工业和信息化部重点实验室。
  4. 获批北京市智能机器人与系统高精尖创新中心。
  5. “仿人机器人关键技术及应用”获得2015年度教育部科学技术发明奖一等奖,获奖人:黄强。
  6. “某系统的抗扰定位及显示技术”获得2015年度国防科技进步奖二等奖,获奖人:甘明刚。
  7. “多传感器网络系统信息融合与控制基础理论及应用”获得2015年度北京市科学技术奖二等奖,获奖人:夏元清。
  8. 基于手机交互的自主泊车演示系统”获得43届日内瓦国际发明展金奖,获奖人:杨毅。
  9. 2015910日,实验室组合导航与智能导航研究室被阅兵装备方队指挥部授予9. 3阅兵装备保障先进单位。
  10. 夏元清教授获得2015年教育部长江学者奖励计划特聘教授。
  11. 黄强教授当选中国大陆地区机器人与自动化领域首位IEEE Fellow
  12. 王军政教授获得国务院政府特殊津贴。
  13. 夏元清教授入选信息和电子领域中国高被引学者。
  14. 孙健教授获批2015年国家自然科学基金优秀青年科学基金。
  15. 广田薰(Kaoru HIROTA)教授获批“外专千人计划”。
  16. 外专千人计划专家Toshio Fukuda(福田敏男)教授当选2017-2019IEEE 第十领域(系统与控制)主席。
  17. 王军政教授获得北京市劳动模范。
  18. 伍清河教授获得师德先进个人。
  19. 邓方副教授获批2015年北京市科技新星。
  20. 201582日至5日,智能控制与决策国家重点实验室在北京友谊宾馆组织召开了IEEE ICMA 2015“机器人前沿技术及应用”国际学术研讨会。
  21. 2015810日至14日,由北京理工大学复杂系统智能控制与决策国家重点实验室、 自动化学院共同主办的“2015 TCCT Workshop on Cooperative Control and Multi-Agent Systems”在北京国家会议中心成功举办。
  22. 2015916日,在北京理工大学举行了由杨树兴副校长作为共同主席的2015年中德飞行动力学与自主控制研讨会。
  23. 20151124日,由国家“863”计划先进制造领域智能机器人主题专家组、韩国机器人产业协会及日中产学官交流机构共同主办,实验室承办的“中韩日机器人技术研讨会”暨2015世界机器人大会分论坛在国家会议中心成功召开。