2013年实验室大事记

发布日期:2014-03-07

  12013114日,科学技术部与工业和信息化部在北京共同主持召开北京理工大学部部共建国家重点实验室培育基地复杂系统智能控制与决策重点实验室验收评审会。

 2201365日,科技部下发文件,批准同意复杂系统智能控制与决策重点实验室按照国家重点实验室有关要求进行建设与运行。

 3、陈杰教授作为学术带头人的“复杂陆用武器的优化、控制与决策”团队获2013年度国家自然科学基金委员会创新研究群体。

 4付梦印教授任首席科学家的“某长航时自主导航理论与方法”项目,获批2013年度国家安全重大基础研究计划(军口973项目)。

 5黄强教授入选2013年度“万人计划”第一批科技创新领军人才。

 6孙健、沙德尚入选2013年度教育部“新世纪优秀人才支持计划”。

 7孙健、杨毅、闫莉萍入选2013年度北京高等学校“青年英才计划”。

 8王博、马宏宾入选2013年度“北京市优秀人才”。

 9型武器制导控制系统2013度国防科学技术进步奖一等奖,获奖人:杨树兴等。

  10 分布式协同控制的智能优化与稳定性 2013年度教育部自然科学奖一等奖,获奖人:陈杰等。

  11、“某自走炮武器系统”获2013年度国防科技进步二等奖,获奖人:付梦印等。

  12某网络化信息处理、优化与控制技术 2013年度国防科技进步二等奖,获奖人:孙健等。

  13 陈杰教授指导的博士生辛斌获得2013年北京市优秀博士论文。

  14彭熙伟教授负责的《突出工程性、实践性、综合性的专业实验教学模式的研究与实践》获批2013年度教育部人文社会科学研究专项任务项目。

  15邓志红、付梦印等所讲授的《惯性器件与惯性导航系统》课程获得中国科协精品课程,配套教材《惯性器件与惯性导航系统》获北京高等教育精品教材。

  16陈杰教授于201312月在第十届中国自动化代表大会上当选中国自动化学会副理事长。