2012年实验室大事记

发布日期:2013-11-01

1.    2012120日,工信部苗部长莅临实验室,看望了首席科学家汪顺亭院士。
2.    陈杰获得2011年教育部长江学者奖励计划特聘教授。
3.    陈杰教授的团队“强约束条件下复杂运动体的协同与控制”获批2012年度教育部“长江学者和创新团队发展计划”。
4. 夏元清获得2012年国家杰出青年科学基金。
5. 黄强获国家“万人计划”第一批科技创新领军人才。
6. 方浩、汪守坤获得2012年新世纪优秀人才支持计划。
7. 马宏宾获得2012年霍英东教育基金会第十三届高等院校青年教师奖。8.“某快速检测与自动校正系统”获2012年度国防科技进步奖二等奖,获奖人:孙健等。
9.“基于图像处理的稳瞄精度检测技术”获2012年度国防科技进步奖三等奖,获奖人:王涛等。
10.网络化控制系统的分析与综合”获2012年度教育部自然科学奖二等奖,获奖人:夏元清等。
11. 20127月在第31届中国控制会议(Chinese Control Conference (International))上,辛斌博士与其导师陈杰教授的论文“An Estimation of Distribution Algorithm with Efficient Constructive repair/Improvement Operator for the Dynamic Weapon-Target Assignment”获得第18关肇直奖。辛斌博士成为该奖项设立18年以来的第23位获奖人(包括国际获奖人)。同时,辛斌博士也是我校第一位关肇直奖获得者。
12. 夏元清教授指导的博士生张金会获得2012年北京市优秀博士论文。