发展历程

作者:小郑    来源:北理工    发布日期:2013-11-01
    20112月,科技部与工信部确定了我校申报的“复杂系统智能控制与决策”作为两部共建国家重点实验室(培育基地)的首个启动项目,2011714日,全国政协副主席、科技部部长万钢,工业和信息化部部长苗圩、科技部副部长陈小娅、工业和信息化部副部长杨学山,以及科技部办公厅、调研室、发展计划司、科研条件与财务司、基础研究司,工信部办公厅、人事教育司、科技司等相关司局领导莅临北京理工大学,同北京理工大学校领导郭大成、胡海岩、侯光明、赵平、孙逢春、杨树兴、赵显利、李和章等一同出席了科技部与工业和信息化部共建国家重点实验室培育基地合作备忘录签字仪式,并视察北理工的科技工作。
    
2013114日,科学技术部与工业和信息化部在北京共同主持召开了科技部-工信部共建国家重点实验室培育基地“复杂系统智能控制与决策重点实验室(北京理工大学)”验收评审会。专家组根据国家重点实验室评审指标体系,进行了综合讨论、打分并形成验收评审意见。专家组认为,北京理工大学高度重视国重培育基地的建设,成立了以胡海岩校长为组长,赵平、杨树兴副校长为副组长的领导小组,对培育基地进行了重点建设,实验室在科学研究、学术成果、人才队伍建设等方面取得了突出成效,完成了培育建设任务,一致同意通过该国家重点实验室培育基地的验收评审。