德州理工大学数学与统计学院Bijoy K. Ghosh教授来访

发布日期:2016-07-20

  2016年7月18日,应自动化学院方浩教授邀请,德州理工大学数学与统计学院Bijoy K. Ghosh教授对“复杂系统智能控制与决策”国家重点实验室进行交流访问,并作了题为“Human head movement gaits satisfying Donders’ Law: A feedback linearization approach to orientation control”的精彩学术报告。自动化学院多名师生认真听取了报告,并进行了热烈的交流讨论。

 

  

   Bijoy K. Ghosh教授从生物学中人类头部及眼球控制的实际背景出发,将相关研究成果应用至控制领域,给出了利用反馈线性化方法解决一类转动受限刚体朝向控制问题的方法。会后,Bijoy K. Ghosh教授与本校师生进行了热烈的交流与讨论,并就大家所提的问题进行了一一解答。

 

  

  

  相关资料:Bijoy K. Ghosh教授,IEEE Fellow, IFAC Fellow,现为德州理工大学数学与统计学院教授,主要研究方向包括应用数学、信息学、控制理论、生物数学等。Bijoy K. Ghosh教授于1988年获得American Automatic Control Council's Donald Eckman Award,现担任IEEE Transactions on Computational Biology and Bioinformatics期刊编委,并担任耶鲁大学,瑞典皇家理工学院,中国科学院等众多高校及科研机构客座教授。