美国伊利诺伊大学Tamer Basar教授应邀来访并做学术报告

发布日期:2016-05-12

 

  2016511日,应自动化学院、“复杂系统智能控制与决策”国家重点实验室的邀请,美国工程院院士、伊利诺伊大学Tamer Basar教授在7号楼报告厅为我院师生做了题为“Fundamental Trade-offs in Robust Control with Heterogeneous Uncertainty”的精彩学术报告。 
  出席本次报告会的有北京理工大学副校长、“复杂系统智能控制与决策”国家重点实验室主任陈杰教授、北京理工大学自动化学院党委书记金军、自动化学院副院长刘向东教授等教师,以及学院各级研究生。报告会由孙健教授主持。

 


  Tamer Basar教授的报告着眼于网络化控制系统,详细阐述了异构不确定性带来的一系列问题,诸如可靠性、鲁棒性、安全性等。针对带有范数有界的确定性扰动输入和混杂随机不确定性的线性二次型系统,对估计和控制问题给出了明确的结果,并且量化了控制系统性能、扰动能量和信道可靠性之间的权衡。学术报告内容丰富、引人入胜。Tamer Basar教授和与会师生进行了热烈的交流与讨论,对于师生们提出的问题进行了详细解答。

 


  学术报告会后, Tamer Basar教授携夫人参观了北京理工大学校园,并与陈杰教授就今后的学术交流与国际合作等事宜进行了交流。

相关资料:

  Tamer Basar教授,伊利诺伊大学教授,美国工程院院士、欧洲科学院院士,IEEE FellowIFAC FellowSIAM FellowIEEE Control System Society主席。IFAC Giorgio Quazza Medal奖项获得者,并获得IEEE CSSAACCISDG最高奖项等众多荣誉。Tamer Basar教授已发表700多篇期刊文章和多部专著。他的研究方向包括信息技术、通信网络的建模与控制、信息物理融合系统、计算机网络的安全性及入侵检测、拥塞控制、分布式检测与估计、多智能体系统的鲁棒性与抗扰性、基于风险的估计与控制、动态博弈、控制与博弈论在经济学中的应用等。