意大利都灵理工大学Roberto Tempo教授来访

发布日期:2015-11-05

    2015113日,应“复杂系统智能控制与决策”国家重点实验室、自动化学院的邀请,世界著名控制理论专家、IEEE Fellow、 IFAC FellowIEEE Control System Society主席、Automatic主编、IEEE Transactions on Automatic Control高级编委、意大利都灵理工大学Roberto Tempo教授来我校访问交流,作了题为“Opinion Dynamics in Social Networks: From Consensus to Disagreement”的精彩学术报告。实验室多名师生认真听取了报告,并进行了热烈的交流讨论。

 

    Roberto Tempo教授社会网络的实际背景出发,给出了一种基于信息交互的社会网络模型,用于模拟多个个体就某一话题进行交流,最终得到各自看法的过程。同时针对多个有关联话题的交流问题,Roberto Tempo教授给出了自己最新的研究进展,并从理论上证明了相关模型的可行性。会后,Roberto Tempo教授与本校师生进行了热烈的交流与讨论。

 

    当日下午, Roberto Tempo教授到 “复杂系统智能控制与决策”国家重点实验室进行了参观访问,并与实验室的师生进行互动在学术座谈过程中,针对大家在学术研究中存在的问题,Roberto Tempo教授进行了一一解答,并对大家未来的研究方向提出了建议,这给同学们的科研工作提供了很大的帮助。

 

相关资料Roberto Tempo教授,IEEE Fellow, IFAC Fellow,长期致力于不确定复杂动态系统、随机算法和概率理论、分布式系统等研究工作。2010年担任IEEE Control System Society主席,现任期刊《Automatica》主编,《IEEE Transactions on Automatic Control》高级编委。曾获IEEE Control System Society 杰出会员奖和IFAC最佳论文奖。