美国加州大学圣塔芭芭拉分校机械工程系Francesco Bullo教授来访

发布日期:2018-06-18

  2018年6月14日下午,应重点实验室邀请,美国加州大学圣塔芭芭拉分校机械工程系Francesco Bullo教授对“复杂系统智能控制与决策”国家重点实验室进行交流访问,并做了题为“On Dynamic Routing and Stochastic Surveillance”的学术报告。实验室众多师生参与了此次讲座。

  

  

  

  本讲座主要讨论了动态环境中机器人网络的高效监控,信息收集和协调策略设计的问题。首先,Francesco Bullo教授回顾了现有的关于车辆路线规划和活动区域划分的一些工作。随后,Francesco Bullo教授介绍了自己在机器人区域搜索领域的最新研究成果:通过借助马尔可夫链,凸优化,分布式算法,机器人协调控制等技术工具,解决了在平均检测时间最短,轨迹不可预测以及多个车辆之间的工作负载分配最佳等约束条件下的机器人路径规划和活动区域划分问题。最后,Francesco Bullo教授针对大家提出的问题进行了详细的解答,现场气氛十分活跃,参与讨论的老师与同学都收获颇丰。

  

  

  相关资料:Francesco Bullo教授曾就读与任职于帕多瓦大学(意大利)、加州理工学院与伊利诺斯大学香槟分校,目前是加州大学圣塔芭芭拉分校机械工程系主任。他的研究兴趣包括网络化系统的分布式控制,以及在多机器人系统、智能电网以及社会网络等方面的应用。他曾获IEEE CSM杰出论文奖(2008)、Hugo Schuck最佳论文奖(2010)、SIAG/CST最佳论文奖(2013)、Automatica最佳论文奖(2014)、Guillemin-Cauer最佳论文奖(2016)等。Francesco Bullo教授还是IEEE Fellow,IEEE控制系统协会副主席。