“Uber先进技术集团”陈思衡博士做学术报告

发布日期:2018-09-14

  

  2018年9月11日上午10:00,应重点实验室检测技术与自动化装置研究所李守翔老师邀请,美国Uber先进技术集团(Uber Advanced Technologies Group)陈思衡博士来访进行学术交流并做专题学术报告。报告在六号教学楼三层会议室举行,重点实验室的师生聆听了报告会。

 

  

 

  学术报告主题为:The emergence of graph signal processing: From social network analysis to self-driving cars。陈博士从自动驾驶技术的发展和图论讲起,讲述了图像采样定理、3D点云数据的快速重采样和图像深度学习等相关领域的专业知识,并展示了自己在自动驾驶环境感知领域的研究成果。

 

  

  

  会后,参会师生与陈博士就自动驾驶前沿技术进行了交流,陈博士对提出的问题进行了详细的解答,赢得了阵阵掌声。同学们均表示,报告内容丰富多彩,获益匪浅。

 

 

 

  通过这次学术交流,有力促进了自动化学院与Uber集团在自动驾驶领域的交流合作,对学院这方面的研究工作具有重要的借鉴价值,同时拓宽了师生的国际化视野。

  

  报告人简介:陈思衡于2011年获得北京理工大学电子工程学士学位,2016年获得卡内基梅隆大学机器学习硕士学位和电气与计算机工程博士学位,现就职于Uber先进技术集团,负责自动驾驶汽车环境感知系统的开发。主要研究领域为:信号处理、机器学习和数据挖掘。