日本早稻田大学古月敬之教授来访问

发布日期:2018-10-30

 

  2018年10月24日至28日,应复杂系统智能控制与决策重点实验室戴亚平教授的邀请,日本早稻田大学信息生产与系统研究生院(IPS)的古月敬之教授来访并作了主题为:“Introduction to Deep Learning and Its Applications” 的学术报告。报告主要内容有三部分:1.Basic introduction of deep NN and deep learning;2. Object detection using deep learning;3. Key points detection of Women Apparel。报告汇集了古月研究室近年来的研究成果,将深度学习应用于非线性动态系统的建模与控制中。

  

  

  

  为加深与古月敬之教授的学术交流,教师戴亚平、博士后贾之阳介绍了自己的学术研究内容;博士研究生刘畅、研究生张超颖、张岩、王浩分别就自己的研究内容进行了发表。古月敬之教授对研究生的发表内容进行了指导,给出了中肯建议。

  早稻田IPS与我校有长期的合作,每年我们有超过30名本科生参加“3+2”“4+2”项目,古月教授来访期间,对我校希望申请IPS的本科学生进行了指导。

  北京化工大学的李大字教授带领博士后、硕士研究生等多人出席了学术交流会,在会上就相关的研究热点问题进行了讨论。

 

   

   

  古月敬之博士是日本早稻田大学教授,主要研究方向为计算智能,数据挖掘,生物信息处理,金融数据分析,系统辨识及其应用。主要学术任职为美国电气和电子工程师协会(IEEE), 计测与控制协会(SICE), 日本电气工程师学会(IEEJ) 和日本电子信息通信学会( IEICE)会员。