德州理工大学数学与统计学院Bijoy K. Ghosh教授来访

发布日期:2017-06-12

  2017年6月8日,应国家重点实验室方浩教授邀请,德州理工大学数学与统计学院Bijoy K. Ghosh教授对“复杂系统智能控制与决策”国家重点实验室进行交流访问,并作了题为“Rehabilitation: A System Approach”的精彩学术报告。实验室多名师生认真听取了报告,并进行了热烈的交流讨论。

  

  

 

  Bijoy K. Ghosh教授主要介绍了迭代学习控制(ILC)领域的相关研究成果,并将其应用至中风患者的辅助运动控制中。由于中风患者无法正常控制手臂按预期轨迹运动,为解决这一实际问题,Bijoy K. Ghosh教授提出通过对手部肌肉直接施加电激励信号来增强大脑的控制信号,同时借助手臂运动的期望轨迹与实际轨迹之间的差值来实现迭代学习控制。迭代算法的收敛性借助Luenberger观测器,卡尔曼滤波器以及基于参数辨识的投影算法来保证。

  

  

 

  会后,Bijoy K. Ghosh教授与本校师生进行了热烈的交流与讨论,并就大家所提的问题进行了一一解答。

 

  

  

  相关资料:Bijoy K. Ghosh教授,IEEE Fellow, IFAC Fellow,现为德州理工大学数学与统计学院教授,主要研究方向包括应用数学、信息学、控制理论、生物数学等。Bijoy K. Ghosh教授于1988年获得American Automatic Control Council's Donald Eckman Award,现担任IEEE Transactions on Computational Biology and Bioinformatics期刊编委,并担任耶鲁大学,瑞典皇家理工学院,中国科学院等众多高校及科研机构客座教授。